Источник Правда.Ру

Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами

Теплоход отправили на свалку вместе с пассажирами. teplohodРодственники пассажиров теплохода "Плеханов" заявили, что транспортная инспекция отбуксировала судно на свалку старых кораблей, сообщают "Аргументы.ру". По словам близких, путешествие на теплоходе организовано судоходной компанией "РечТурФлот".

Читайте: В Красноярском крае отменили рейс "близнеца" "Булгарии"

"Плеханов" находился на выходе из Беломорканала в Онежское озеро. "Там их остановила проверка, и судно не смогло продолжать путешествие. Теплоход отогнали на свалку старых кораблей. Он вместе с экипажем и туристами находится в 25 км от ближайшего населенного пункта, заброшенное место. Вокруг тайга. Выйти людям оттуда не дают", — говорят родственники.

Как передает "Фонтанка.Ру", на борту теплохода находится 200 туристов. "Говорят, что даже те, у кого есть желание сесть на поезд и уехать (у людей пропадают билеты на самолеты), им говорят, что ближайший населенный пункт в 25 километрах по тайге. На борту много пожилых людей, им плохо, жарко, кондиционеров нет. И если инфаркт у кого случится, в принципе никакая скорая помощь приехать не сможет", — жалуются близкие.

Читайте также: Ространснадзор забраковал каждое 7-е пассажирское судно

"В компании "РечТурФлот" говорили, что не планируют возмещать убытки. Сказали, что будут ждать, пока закончится проверка, но никак эвакуировать оттуда людей они не собираются. Сказали, что проверка будет продолжаться еще очень долго, судно вряд ли вернется в Москву в пятницу утром, как запланировано, следовательно, все билеты на самолеты-поезда будут потеряны у всех туристов", — отмечают родственники.

В свою очередь, менеджер "РечТурФлота" рассказал, что все пассажиры останутся на "Плеханове" до окончания проверки. "Они в районе Повенца. Находятся на теплоходе. Это канал — там выход запрещен", — сообщил он, пишет "Русская служба новостей".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Петербурге задушили старейшую сотрудницу Мариинки
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Медкарты всех россиян обещают разместить на портале госуслуг
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Нейтральный флаг нам в руки: как Россия заткнет рот Родченкову
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Швеция поблагодарила российских врачей за помощь прохожему в Стокгольме
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Ученые "убили" мечту: на Марсе никогда не было жизни
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Страна контрастов: россияне обнищали и обогатились одновременно

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры