Источник Правда.Ру

Ространснадзор забраковал каждое 7-е пассажирское судно

Ространснадзор выявил 5 судов без лицензий на пассажирские перевозки. После крушения теплохода "Булгария" Ространснадзор проверил 711 пассажирских суден, 96 из них чиновники задержали. При этом у пяти вообще не было лицензий на пассажирские перевозки, передает РБК.

Смотрите видео: Булгарияфобия

"При массовой проверке судов выявляются нарушения, в том числе аналогичные тем, которые стали причиной затопления пассажирского судна "Булгария". Это отсутствие судовых документов, подтверждающих исправное техническое состояние судна, отсутствие спасательных средств, превышение численности пассажиров, перевозимых сверх допустимых установленных норм", — говорится в сообщении ведомства.

Лицензий на пассажирские перевозки не оказалось у парома МП-1105, принадлежащего ОАО "Амурское пароходство" (Хабаровск), судов "Босфор Восточный", "Комета-29" — ООО "Танира" (Владивосток), "Кротберс" — ООО "Виктория" (Касимов) и теплохода "Дельфин" (судовладелец — МОУ ДОД "Дворец творчества детей и молодежи"), добавляет "Полит.ру".

Смотрите видео: Топ 10 самых крупных катастроф на воде

Двухпалубный пассажирский теплоход "Булгария", построенный в 1955 году в Чехословакии, затонул 10 июля 2011 года во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в трех километрах от берега, напоминает "Свободная пресса". На борту находились 208 человек. 114 человек погибли, спасены 79. Пропавшими без вести числятся 15, однако ранее МВД по Татарстану объявило, что из них шестеро живы. В результате крушения 10 детей остались круглыми сиротами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма