Источник Правда.Ру

Пойман пятый участник массовой драки в Сагре

Пойман пятый участник массовой драки в Сагре. policeЕще один активный участник массовой драки в поселке Сагра задержан в Свердловской области, сообщают "Вести.ру". Как пишут "Аргументы.ру", это Рамиль Хабиев 1990 года рождения. "Сегодня он задержан. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", — рассказал официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Читайте: Задержан предполагаемый зачинщик драки в Сагре

Ранее был повторно задержан еще один участник событий — Артем Рабаданов, отпущенный под залог в 500 тысяч рублей. "19 июля выявлен еще один эпизод преступной деятельности Артема Рабаданова — активного участника конфликта, в отношении которого судом была избрана мера пресечения в виде залога в сумме 500 тысяч рублей, несмотря на ходатайство следствия об аресте. Установлено, что накануне массового конфликта, вечером 30 июня 2011 года, Рабаданов вместе с иными лицами приезжал в поселок Сагра и угрожал убийством местному несовершеннолетнему жителю", — пояснил Маркин.

Напомним, что в ходе расследования уже задержаны предполагаемый зачинщик конфликта Вячеслав Лебедев, известный как Красноперов и Сергей Цыган, а также трое наиболее активных участников конфликта — жители Екатеринбурга. "Утро.ру" добавляет, что Лебедев находился в федеральном розыске с 1995 года.

Уже сообщалось, что, согласно версии следствия, причиной конфликта стали напряженные отношения между Сергеем Цыганом и жителями поселка Сагра. В СК РФ отметили, что информация о распространении наркотических средств в поселке не нашла своего объективного подтверждения.

Читайте также: Пойман еще один участник массовой драки в Сагре

Драка между жителями Сагры и приезжими из Екатеринбурга произошла в ночь на 1 июля 2011 года. В потасовке участвовало около 30 человек, у которых были ножи, палки и цепи, а также огнестрельное оружие. В результате был убит один человек. По словам жителей поселка, к ним приехали вооруженные люди и грозили расправой.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии