Источник Правда.Ру

Собственники Домодедова по-прежнему не установлены

Собственники Домодедова по-прежнему не установлены. domodedovoСледствие до сих пор не установило фактических собственников столичного аэропорта Домодедово, сообщает BaltInfo. Об этом рассказали в пресс-службе СК России. Как передает "РБК", председатель совета директоров аэропорта Дмитрий Каменщик отказался назвать собственников следователям, которые ведут дело, возбужденное по факту неисполнения требований по обеспечению транспортной безопасности в Домодедове.

Читайте: В Домодедове хулиганы ослепили лазером пилота А319

Напомним, что в январе 2011 года Магомед Евлоев взорвал на территории аэровокзального комплекса бомбу. Тогда погибли 37 человек, более 120 получили ранения. Каменщик, который проходит по делу как свидетель, пояснил следователям, что является лишь консультантом представительства в РФ офшорной компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед".

"Допрошенный в качестве свидетеля по делу Дмитрий Каменщик, позиционирующий себя как председатель совета директоров аэропорта Домодедово, пояснил, что является лишь консультантом представительства в РФ офшорной компании "Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед", зарегистрированной на острове Мэн. На вопрос следователя назвать реальных собственников данной иностранной компании и аэропорта Домодедово Каменщик отвечать отказался, сославшись на ст. 51 Конституции РФ", — цитируют "Аргументы.ру" сообщение СК России.

Читайте также: Следователи второй день обыскивают Домодедово

Тем временем стало известно, что судебный процесс над фигурантами дела о теракте в аэропорту пройдет в закрытом режиме. Как передает "Говорит Москва", соответствующее ходатайство направили представители предварительного следствия. Причина такой просьбы — обеспечение безопасности участников процесса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами