Источник Правда.Ру

Теракт в столице готовили футболисты-любители

Теракт в столице готовили футболисты-любители. naruchnikПоявляются подробности о предполагаемых террористах, которые намеревались устроить взрыв в столичном регионе, сообщает "Утро.ру". Выяснилось, что два задержанных сообщника Ислама Хамжуева, арестованного по подозрению в подготовке теракта, были футболистами-любителями. Мансур Эдильбиев и его брат выступали за команду "Даруль-Аркам" в одной из любительских лиг Москвы, а Мансур Умаев, по предварительным данным, играл за команду столичной чеченской диаспоры "Даймохк".

Читайте: Арестованы "авторы" несбывшегося теракта в столице

Познакомились они в одной из социальных сетей, где обсуждались футбольные темы, передает "РБК". "Кто из них первым перевел игровую тему на религиозный экстремизм, я не знаю. Возможно, идею и вовсе подкинули со стороны, но так или иначе она стала активно обсуждаться ими", — заявил "Коммерсанту" человек, знакомый с задержанными. Он рассказал, что именно несдержанность в высказываниях участников переписки заставила ФСБ обратить на них пристальное внимание.

Экс-одноклубник Эдильбиева в свою очередь сообщил, что подозреваемый был отзаявлен из команды после первого матча в сентябре прошлого года, пишет "Полит.ру". "У Мансура были отличные физические данные, он хорошо видел поле, отдавал пас, но при этом так разволновался после первого тайма, что его пришлось заменить", — поведал он.

Читайте также: На Ставрополье поймали потенциального смертника

Ранее сообщалось, что подозреваемые в подготовке теракта в столичном регионе арестованы. Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на терроризм", "Незаконное хранение оружия" и "Незаконное изготовление оружия".

В Лефортовском суде рассказали, что санкции на арест были выданы 7 и 8 июля. По делу проходят четыре человека: двое уроженцев Чечни, еще один - из Кабардино-Балкарии, а последний фигурант — из Мордовии. Арест фигурантов санкционирован до 6 сентября 2011 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
В Иерусалиме уберут металлодетекторы у Храмовой горы
Американская компания вшивает сотрудникам микрочипы
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Диеты беременных могут сказаться на психическом развитии плода
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
База НАТО в Одессе?
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Красиво ездить не запретишь
Годы берут свое
"Паркетник", который вас защитит
Тайны Крымского полуострова
ЕС против США, "секретные тюрьмы ФСБ" и другие темы 24 июля
Вадим МИХАЙЛОВ — о подземной войне и о том, как диггерство связано с наукой
Возвращение халифата: как терроризм возрождается в Ираке
Украинская неделя: бенефис Порошенко на фоне стриптиза
Су-35 против "невидимок" США: кто победит?
В США рассекречены дополнительные материалы об убийстве Кеннеди
DWN рассказал, как антироссийские санкции США сокрушат Европу