Источник Правда.Ру

Исполнитель роли Смуглянки умер на 58-м году жизни

Ушел из жизни киноактер Сергей Подгорный, сыгравший роль Виктора Щедронова по прозвищу Смуглянка в знаменитом фильме Леонида Быкова "В бой идут одни старики". Артисту было всего 57 лет.

Смерть наступила в ночь на среду в реанимации Ирпенской центральной городской больницы (город Буча Киевской области), сообщает украинский портал "Сегодня". У Сергея Александровича остались сын Владимир от первого брака, дочь Саша — от второго и 85-летняя больная мама Раиса Феодосиевна. Она рассказала, что Сережи сутки не было дома. В минувший понедельник около пяти часов вечера он пошел получить пенсию, и на обратном пути ему стало плохо. Прохожие вызвали скорую. Причина смерти актера пока не установлена.

Подгорный родился 1 января 1954 года на Украине, в поселке Буча. После окончания Киевского театрального института имени И. К. Карпенко-Карого в 1976 году начал работать на Киностудии имени Довженко. В 1973 году был приглашен Леонидом Быковым в фильм "В бой идут одни старики" на роль летчика Смуглянки. После выхода фильма на экран Подгорный в один миг стал звездой, передает РБК.

До 1995 года он снимался достаточно активно в ролях второго плана и в эпизодах (около 55 ролей). Затем как актер не был востребован до 2008 года, когда получил роль в украинском фильме "Золушка с острова Джерба" (вышел в прокат в 2009 году). От профессиональной невостребованности, отмечает "Шум", актер спился, жил вместе со старенькой мамой. Кроме собутыльников его посещали только журналисты, чтобы рассказать потом читателям и зрителям о том, как спивается звезда советского кино, добавляет "Экспресс-газета".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России
любовь васильева Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко