Источник ИТАР-ТАСС

В Екатеринбурге увековечили "челноков"

В Екатеринбурге увековечили
В Екатеринбурге увековечили "челноков"

Торжественное открытие трехметрового памятника "челнокам" состоялось сегодня в Екатеринбурге. Бронзовая скульптура состоит из двух фигур людей, обе они находятся на постаменте в виде земного шара - в память о расстояниях, которые преодолевали представителям этой "профессии".

Монумент установлен у главного входа в самый крупный вещевой рынок Урала, учредители которого выступили инициаторами создания памятника.

Скульптура олицетворяет типичных представителей этого нелегкого труда - инженера и учительницу. Автор двухтонного монумента - екатеринбургский скульптор Владимир Кривушин.


Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами