Источник ИТАР-ТАСС

Из Москвы и Барнаула к Памиру стартует пробег внедорожников

Из Москвы и Барнаула к Памиру стартует пробег внедорожников
Из Москвы и Барнаула к Памиру стартует пробег внедорожников

Сегодня к Памиру одновременно из Барнаула и Москвы отправляется автомарафон внедорожников "Шелковый путь – дорога без границ". Маршрут протяженностью в 20 тысяч километров заявлен в Международной квалификационной комиссии на высшую, пятую категорию сложности.

Экстремальный пробег "каравана" из четырех автомобильных экипажей пересечет Россию, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Киргизию. Возвращение в Барнаул и Москву запланировано на 20 августа. "Мы намерены пройти среднеазиатскую часть Великого шелкового пути. – сообщил замруководителя экспедиции Владимир Седых.

"Команда из Барнаула отправится в Таджикистан через Казахстан, наши московские коллеги будут двигаться нам на встречу через Аральское море и Каспий. Местом общей встречи станет Самарканд", - заявил замруководителя экспедиции. Наиболее сложной частью маршрута станет проезд по Памиру – участники пробега намерены добраться до подножия пиков Коммунизма и Ленина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии