Источник Вести.Ru

Калужский филиал завода "Фольксваген" останавливает конвейер

Калужский филиал завода
Калужский филиал завода "Фольксваген" останавливает конвейер

С сегодняшнего дня немецкий автомобильный концерн "Фольксваген" на две недели останавливает главный конвейер своего предприятия в Калужской области. Официальные причины остановки завода пока не сообщаются.

Это предприятие было создано для крупноузловой сборки автомобилей нескольких модельных рядов - Volkswagen Golf, Volkswagen Jetta, Volkswagen Tiguan, Volkswagen Passat, Skoda Octavia и Skoda Octavia Tour. В нынешнем году на предприятии планируется наладить также сборку автомобилей Volkswagen Passat CC и Volkswagen Multivan T5.

Напомним, что строительство завода немецкого автогиганта в Калужской области началось 28 октября 2006 года, а первые автомобили сошли с конвейера 30 ноября 2007 года. С января по май нынешнего года продажи автомобилей "Фольксваген" выросли на 17 процентов - по сравнению с тем же периодом 2008 года и составили 18 тысяч 175 машин. Напомним также, что в прошлом году завод на "летние каникулы" не останавливался.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии