Источник Правда.Ру

Солдат-срочник был передан в трудовое рабство

Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области Михаил Таранцов намерен обратится в органы военной прокуратуры с заявлением о расследовании обстоятельств, в результате которых военнослужащий срочной службы Александр Козырев был передан в трудовое рабство.

В мае 2007 года к омбудсмену обратилась жительница Иловлинского района области с просьбой помочь установить местонахождения сына, военнослужащего по призыву А. Козырева. А. Козырев был призван в мае 2006 года и направлен для прохождения службы в войсковую часть, дислоцированную в Моздоке (Северная Осетия). В августе 2006 года он попал в военный госпиталь, после чего находился на излечении в других медицинских подразделениях, в том числе во Владикавказе. В апреле 2007 года родителям поступил звонок от неизвестного человека, который потребовал выслать паспорт А.Козырева на адрес одного из североосетинских сёл. Приехав вскоре по указанному адресу, родители своего сына там не обнаружили, так же как его не обнаружили и в войсковой части.

"Должностные лица войсковой части проинформировали Козыревых о том, что их сын признан больным человеком, комиссован, расположение части покинул и с 27 марта 2007 года исключен из списков части. При этом ни денежный расчет, ни предписание для убытия по месту жительства А. Козыреву вручены не были", - отмечается в сообщении пресс-службаы омбудсмена.

Омбудсмен по Волгоградской области обратился за содействием в розыске к председателю комиссии по правам человека при президенте Северной Осетии и сделал официальные обращения в адрес руководства МВД Северной Осетии и Кабардино-Балкарии, органов военной прокуратуры. В результате совместных действий А. Козырев был найден и возвращен домой.

"Сам военнослужащий рассказал, что он и еще двое сослуживцев командиром его роты были отданы в трудовое рабство частным лицам", - говорится в пресс-релизе. "Уполномоченный (по правам человека – ред.) расценивает произошедшее с военнослужащим как грубейшее нарушение его прав и намерен добиваться, чтобы военная прокуратура обстоятельно расследовала обстоятельства случившегося, выявила конкретных виновных и применила к ним меры наказания в соответствии с действующим законодательством", - отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Украина — бомба замедленного действия для США
Австрия вступилась за Германию в ответ на выпады Эрдогана
Украина — бомба замедленного действия для США
Владимир СКАЧКО — об украинских спецротах для алкоголиков
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Путин побывает на образовательном форуме "Таврида" в Крыму
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
В полузатопленном Красноярске объявили режим чрезвычайной ситуации
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Эрдоган посоветовал властям Германии "знать свое место" и не читать нотации Анкаре
Советник главы Минздрава погиб от удара молнии в сотовый телефон
Как КПРФ пытается избежать участия в избирательном цикле 2017 года
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
В Хабаровске чемпиона мира по пауэрлифтингу убили в драке
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Татарстан — Турция: почему Эрдоган называет Минниханова "мой брат"?
Семью бизнесменов застрелили под Белгородом
Трамп назвал протесты правых "способом излечения" для страны
Зловещие пророчества северной столице