Источник Правда.Ру

CNN: Понятно, почему Владимир Путин популярен в России

Журналист американского телеканала CNN Фарид Закария, ведущий пленарного заседания Петербургского международного экономического форума, был впечатлен умом российского лидера и его владением английским языком.

Закария заявил в видеосюжете, опубликованном на сайте CNN, заявил, что "Путин редко говорит с западными СМИ". Он также подчеркнул, что считает "редкой возможностью" задать свои вопросы президенту РФ. "Во-первых, самым интересным для меня было посидеть с ним немного в гримерной перед тем, как выйти на пленарное заседание, - рассказал Закария. - Он очень хорошо говорит по-английски, без особого акцента. Сам он немного стесняется по этому поводу, мы касались этой темы после".

"Я тогда сказал ему: "Вам следует подумать о том, чтобы дать когда-нибудь интервью, хотя бы часть которого была бы на английском", - приводит ТАСС слова журналиста. - А он сказал: "Нет-нет, я очень плохо говорю по-английски". Что на самом деле неправда".

По его словам, "было интересно наблюдать, что ему удалось расслабиться и даже шутить на английском... Он очень умен, был очень хорошо подготовлен". "У него особый взгляд на историю, - сказал Закария. - Я бы описал его как российский национальный взгляд, в центре которого - Россия".

"В конечном счете можно понять, почему он так популярен в России. Очень уверен в себе, очень умен, от него исходит явное ощущение силы", - подытожил Закария.

Напомним, часть пленарного заседания, на котором, кроме Путина, выступали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и премьер-министр Италии Маттео Ренци, транслировалась в специальном выпуске программы Fareed Zakaria GPS на телеканале CNN. 

Стоит добавить, что Петербургский международный экономический форум - ежегодное деловое российское мероприятие в экономической сфере, проводимое с 2005 года при участии президента России.Основная аудитория форума - руководители крупнейших российских и иностранных компаний, главы государств и политические лидеры, председатели правительств, вице-премьеры, министры, губернаторы.

На пленарном заседании Петербургского международного экономического форума в этом году выступили президенты России и Казахстана - Владимир Путин и Нурсултан Назарбаев, а также премьер-министр Италии Маттео Ренци. На полях форума Путин также провел отдельные встречи с Ренци, Назарбаевым и главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Кроме того,  участие в форуме принял генсек ООН Пан Ги Мун.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Генсек ООН восхищен Путиным

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"