Источник Правда.Ру

В Ростове-на-Дону дезинфицируют поручни автобусов и детские площадки

В Ростове-на-Дону проходят масштабные мероприятия, направленные на борьбу с распространением энтеровирусной инфекции, которой с начала месяца заболели более 30 человек.

Чтобы предотвратить вспышку заболевания, власти города распорядились провести дезинфекцию практически всех мест скопления людей. В настоящее время более двухсот волонтерских организаций ежедневно помогают сотрудникам коммунальных служб города обрабатывать рынки, остановки, поручни в общественном транспорте и детские площадки. Профилактика производиться ежедневно, однако риски угрозы заражения по-прежнему высоки, уверены эксперты.

Проблема в том, что большинство горожан пренебрегают элементарными правилами безопасности и вопреки рекомендациям вирусологов продолжают купаться в водоемах с непроточной водой. Чтобы обезопасить местных жителей, руководству парков пришлось отключить наиболее популярные среди "купальщиков" фонтаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"