Источник Правда.Ру

Саперы начали расчистку опасного самарского полигона

Жители самарского поселка Нагорный, эвакуированные на время взрывов на полигоне, начали возвращаться домой. В местности в районе полигона начали работать саперы.

Им не только предстоит убрать осколки разорвавшихся снарядов, но и разминировать несдетонировавшие. Всего там хранилось около 12 миллионов единиц, так что работа предстоит тяжелой.

Читайте также: Ущерб от взрывов под Самарой оценили в 150 млн рублей

Местное население постепенно возвращается в свои дома. Как рассказал вице-губернатор Самарской области Андрей Нефедов, этот процесс проходит поэтапно. Кроме того, будет проведен поквартирный обход, чтобы выявить пострадавших, нуждающихся в медицинской и психологической помощи, особенное внимание будет уделено пожилым и инвалидам.

Читайте: Взрывы на полигоне: человеческий фактор?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке