Источник Правда.Ру

1 июля бумажная волокита уйдет в прошлое

С 1 июля бумажная волокита уйдет в прошлое. 261819.jpeg

Региональные и муниципальные власти России с 1 июля будут предоставлять государственные услуги, не требуя справок и информации, которые находятся в ведении других органов власти, передает "Российская газета".

Самостоятельно россияне будут предоставлять лишь некоторые документы "личного хранения": паспорт, свидетельство о рождении, документы об образовании и рабочем стаже. Остальные справки, по различным оценкам до нескольких сотен видов, будет "добывать" орган власти, в который обратился гражданин, через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия, поясняет "Росбалт". Срок ответа на запрос между ведомствами составляет пять дней.

Благодаря вводу Единой системы межведомственного электронного взаимодействия несколько сотен видов справок уйдут из "реального" мира и будут доступны органам власти в электронном виде, добавляет Properm.ru.

Читайте также: В Нижнем Новгороде обсудят информатизацию регионов

В КоАП введена специальная статья, предусматривающая для должностных лиц существенные штрафы за нарушение законодательства о государственных и муниципальных услугах. Так, например, отказ в рассмотрении жалобы на порядок предоставления услуги может обойтись чиновнику до 30 тыс. рублей.

Читайте также: Москвичи смогут записываться к врачу со смартфонов

Напомним, федеральные ведомства работают по новой схеме уже с октября прошлого года — через систему прошло уже 57 млн запросов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма