Источник Правда.Ру

Революция в Сети: доменное окончание может быть любым

Революция в Сети: доменное окончание может быть любым. 240266.jpegВ Сингапуре одобрено революционное решение для развития интернета. С 2012 года разрешено регистрировать сайты, доменное окончание которых может быть любым - например, .apple или .moscow, вместо традиционных .com, .org или .ru. Однако пока что такая возможность предоставляется только государственным или частным организациям.

Решение было принято по итогам специального заседания интернет-корпорацией ICAAN (Международная корпорация по именам и адресам в интернете), которая отвечает за присвоение доменам новых имен. Это крупнейшее нововведение в жизни глобальной сети за последние несколько лет. На данный момент существует только 22 доменных суффикса, и компания намерена резко резко увеличить их число, сообщают "Вести.ру". Со следующего года адреса веб-сайтов смогут оканчиваться на любое слово практически любого языка.

Читайте: Получить сайт в домене .рф теперь может каждый

Зарегистрировать домен верхнего уровня смогут только организации. Частным лицам придется доказать, что они имеют достаточные технические возможности для обеспечения работы домена. В числе первых будут рассмотрены заявки от городов и коммерческих компаний.

Читайте: Украине выделили национальный домен

Заявки на регистрацию "самодельных" доменов будут приниматься с 12 января по 12 апреля следующего года, передает CNET. Получить выделенную доменную зону можно будет за 185 тысяч долларов, ее обслуживание обойдется еще в 25 тысяч долларов в год. Как ожидается, в 2012 году в Сети появится несколько сотен новых "окончаний" сайтов.

"Теперь благодаря ICANN единственным ограничением в создании интернет-адреса будет человеческое воображение", - заявил президент и исполнительный директор ICANN Род Бекстром.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами