Источник РИА Новости

Вероятность экстрадиции Чичваркина в Россию очень высока

Вероятность экстрадиции Чичваркина в Россию очень высока
Вероятность экстрадиции Чичваркина в Россию очень высока

Российские правоохранительные органы считают, что вероятность экстрадиции из Великобритании в РФ экс-совладельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина, обвиняемого в похищении человека, достаточно высока.  

Желание сотрудничать с Россией по этому вопросу выразили следователи из Великобритании, которые посетили российскую столицу в начале недели.

"Говорить о том, что Великобритания выдаст России Чичваркина, еще рано, но желание правоохранительных органов Туманного Альбиона сотрудничать с Россией по этому вопросу говорит о том, что вероятность такого развития событий достаточно высока", - отметили в правоохранительных органах.

Также о готовности сотрудничать говорит тот факт, что уже на следующий день после направления Генпрокуратурой РФ в Великобританию запроса о выдаче Чичваркина, Национальное центральное бюро Интерпола при МВД РФ получило от британских коллег письмо, в котором сообщалось о двух адресах, где, возможно, скрывается бизнесмен.

Напомним, что в январе этого года Басманный суд Москвы заочно выдал санкцию на арест Чичваркина. Он обвиняется в причастности к похищению экспедитора своей компании, а также в вымогательстве. В марте экс-глава "Евросети" был объявлен в международный розыск.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке