Источник Правда.Ру

Голубь через десять лет вернулся в родной дом

В Великобритании голубь через десять лет вернулся к своему первому хозяину.

Как пишет газета Telegraph, в 1998 году британский голубятник Дино Рирдан из города Скиптон на севере Англии подарил трехлетнего голубя по имени Бумеранг своему другу из графства Ланкашир. После смерти друга голубь пропал, и до настоящего времени о его местонахождении было ничего неизвестно. Но спустя десять лет голубь вернулся к своему хозяину, несмотря на то, что Рирдан перенес голубятню с того места, где Бумеранг родился и рос.

"Я просто не мог в это поверить. Голубь едва мог стоять, сил у него не было даже для того, чтобы взлететь на голубятню. Он был жутко истощен, - рассказал Дино Рирдан. - Он узнал меня и пошел прямо ко мне навстречу. Тогда я взял его на руки, посмотрел на кольцо и тут же понял, что это за птица".

Бумеранг прославился среди голубятников еще в трехлетнем возрасте, когда смог вернуться в Скиптон из города Алхерикас на юге Испании, преодолев почти 2 тысячи километров. Отец Бумеранга тоже был известен благодаря хорошо развитому инстинкту возвращения домой: он смог ускользнуть от злоумышленников, ограбивших птичник, и почти 100 километров шел домой "пешком", поскольку грабители скрепили ему крылья. Представитель Королевской ассоциации голубиных гонок назвал подвиги Бумеранга "невероятными", рассказывает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор