Источник Правда.Ру

"Русский вольфрам" обещает направить 20 млн рублей на зарплату голодающим работникам

Собственник компании "Русский вольфрам", 24 работника которого в Приморье объявили голодовку из-за долгов по зарплате, пообещал направить на выплату долгов по зарплате и налогам 20 миллионов рублей, сообщила в пятницу пресс-служба администрации Приморского края. Голодовку в поселке Светлогорье Пожарского района 16 июня начали 17 работников приморского горнорудного предприятия компании "Русский вольфрам". Они требуют погашения долга по зарплате, который на 1 июня достиг почти 3 миллионов рублей.

Сейчас в акции протеста участвуют 24 человека, из них 17 - женщины. Во вторник с диагнозом "гипертонический криз" был госпитализирован один из участников голодовки. Двум женщинам, состояние здоровья которых в среду ухудшилось, на месте была оказана медицинская помощь.

В ходе разговора губернатора Сергея Дарькина с руководством компании "Русский вольфрам" собственник предприятия заверил губернатора, что в кратчайшие сроки на выплату зарплаты коллективу и долгов по налогам будет перечислено 20 миллионов рублей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Губернатор Приморья Сергей Дарькин в четверг распорядился выделить из краевого бюджета материальную помощь бастующим работникам компании "Русский вольфрам" по 7 тысяч рублей. Как сообщил председатель профсоюзного комитета приморского предприятия компании "Русский вольфрам" Александр Отнякин, побывавший на предприятии губернатор призвал участников акции протеста прекратить голодовку, поскольку, по его словам, это может нанести вред здоровью.

Однако голодающие заявили, что прекратят акцию протеста лишь после того, как начнут погашать долги. Тем временем межрайонный следственный отдел прокуратуры РФ по Приморскому краю продолжает доследственную проверку по факту невыплаты зарплаты. Установлено, что задолженность по заработной плате перед 272 работниками филиала ООО "Русский вольфрам" за март и апрель этого года по состоянию на 27 мая составляла 2,71 миллиона рублей. В период с марта 2008 года по настоящее время должность директора филиала поочередно замещали три человека, постоянно живущие в Москве, передает РИА Новости.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Спорт всему голова
Спорт всему голова
Психологи рассказали, что чувствуют умирающие люди
Жизнь страшнее смерти: 12 фактов о КНДР
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне