Источник Правда.Ру

Мигрантов заставят учить русский язык

24 июня состоится заседание Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации. На нем будет рассмотрен законопроект об обучении мигрантов русскому языку и их тестировании.

"Обязательный экзамен по русскому языку (в настоящее время) предусматривается для тех иностранных граждан, которые связывают свое будущее с Россией, намерены остаться здесь и пройти процесс натурализации, получить в результате российский паспорт", - сказал зампред комиссии сенатор Владимир Слуцкер. Он вместе с зампредседателя Совета Федерации Александром Торшиным является разработчиком этого законопроекта.

"Разработчики законопроекта предлагают также ввести обязательное тестирование и для получения других статусов натурализации иностранцев, в частности, разрешения на временное проживание и вида на жительство", - сказал сенатор.

Слуцкер уточнил, что обязательный экзамен по русскому языку не предполагается для тех мигрантов, которые приезжают в Россию на заработки.

"Однако наш законопроект предлагает предоставлять льготы трудовым мигрантам при получении разрешения на работу в случае добровольной сдачи экзамена по русскому языку. Предоставляются определенные преференции и работодателям в том случае, если те за свои деньги организуют обучение русскому языку работающих у них мигрантов", - сказал Слуцкер.

Читайте: Кто защитит русский язык в странах СНГ?

Как ожидается, заседание комиссии на тему обучения русскому языку мигрантов проведет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. На заседание комиссии приглашены руководители Минобрнауки, Федеральной миграционной службы, представители Общественной палаты, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии