Источник Правда.Ру

Мигрантов заставят учить русский язык

24 июня состоится заседание Объединенной комиссии по национальной политике и взаимоотношениям государства и религиозных объединений при Совете Федерации. На нем будет рассмотрен законопроект об обучении мигрантов русскому языку и их тестировании.

"Обязательный экзамен по русскому языку (в настоящее время) предусматривается для тех иностранных граждан, которые связывают свое будущее с Россией, намерены остаться здесь и пройти процесс натурализации, получить в результате российский паспорт", - сказал зампред комиссии сенатор Владимир Слуцкер. Он вместе с зампредседателя Совета Федерации Александром Торшиным является разработчиком этого законопроекта.

"Разработчики законопроекта предлагают также ввести обязательное тестирование и для получения других статусов натурализации иностранцев, в частности, разрешения на временное проживание и вида на жительство", - сказал сенатор.

Слуцкер уточнил, что обязательный экзамен по русскому языку не предполагается для тех мигрантов, которые приезжают в Россию на заработки.

"Однако наш законопроект предлагает предоставлять льготы трудовым мигрантам при получении разрешения на работу в случае добровольной сдачи экзамена по русскому языку. Предоставляются определенные преференции и работодателям в том случае, если те за свои деньги организуют обучение русскому языку работающих у них мигрантов", - сказал Слуцкер.

Читайте: Кто защитит русский язык в странах СНГ?

Как ожидается, заседание комиссии на тему обучения русскому языку мигрантов проведет спикер Совета Федерации Сергей Миронов. На заседание комиссии приглашены руководители Минобрнауки, Федеральной миграционной службы, представители Общественной палаты, передает РИА «Новости».

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Белый флаг в спорте — к рекордам?
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
России и Японии предрекли скорую ссору
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
В Татарстане заговорили о необязательности изучения русского языка
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Скоро вернется? Улюкаева сравнили с блондинкой
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Назван способ, как США "задушат" "Северный поток-2"
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры