Источник Правда.Ру

По приказу Шойгу для Рязанского училища ВДВ закупили лошадей

Рязанское высшее воздушно-десантное училище им. В. Ф. Маргелова после личного распоряжения министра обороны России Сергея Шойгу закупило 60 хакасских лошадей. Об этом в понедельник сообщает министерство сельского хозяйства республики.

Как говорится в сообщении, десантники будут использовать животных в качестве вьючных и верховых. Хакасские кони отличаются терпеливостью и выносливостью, благодаря чему с их помощью можно поднять высоко в горы груз весом больше сотни килограмм.

Отмечается, что животные необъезженные, поэтому обучать жеребцов будут специалисты из республики, которые специально будут направлены в Рязань. 19 мая лошади уже были отправлены в училище ВДВ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?