Источник Правда.Ру

Маленькой сибирячке пересадили сердце в Италии

Маленькой сибирячке пересадили сердце в Италии. 238315.jpegМаленькой россиянке Вере Смольниковой пересадили в Италии донорское сердце. Об этом сообщили сегодня в Минздравсоцразвития, пишет АМИ-ТАСС. "Состояние пока нестабильное, операция прошла минувшей ночью" , - сообщили в ведомстве.

Перенесенная девочкой пневмония дала серьезное осложнение. Единственным шансом спасти ребенка оставалась трансплантация донорского органа, но в России операции по пересадке живого сердца детям не проводятся. 

Родители получили федеральную квоту министерства здравоохранения и социального развития на проведение операции в клинике города Бергамо, сообщает Радио России. 3 февраля специальный самолет МЧС России доставил Веру и ее маму в Италию. Вместе с ними туда отправились три врача из Новосибирского кардиохирургического центра и врачи отряда "Центроспас" МЧС России.

Читайте также: Берлускони проследит за лечением маленькой россиянки 

До этого сотрудникам "Центроспаса" еще ни разу не приходилось перевозить на своем борту маленьких пациентов, да еще в таком критическом состоянии. Перед отъездом в Италию врачи клиники Мешалкина имплантировали Вере механическое сердце. С ним ребенок может прожить как минимум год. Ситуацию с лечением и поисками донорского сердца под свой личный контроль взял премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, он пообещал помочь малышке и свое обещание сдержал. Сейчас девочка чувствует себя хорошо, ее жизни ничего не угрожает.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта