Источник Правда.Ру

Убийцы футбольного судьи сядут на 12 и 15 лет

Убийцы футбольного судьи сядут на 12 и 15 лет. sudДвое жителей Московской области, которые ограбили и избили до смерти футбольного судью, приговорены к 12 и 15 годам колонии, сообщает РИА Новости. Как гласит официальный сайт подмосковного СК РФ, "собранные следственным отделом по городу Ступино ГСУ Следственного комитета России по Московской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении жителей Ступинского района  - 22-летних Журавлева Василия и Иванова Артема".

Читайте: Сбивший женщину с детьми футболист получил 6,5 года

"Как было установлено в ходе следствия и нашло подтверждение в суде, 24 июня 2010 года около 23 часов обвиняемые напали на ранее нзнакомого 66-летнего пенсионера, возвращавшегося с футбольного матча, на котором он был арбитром. Соучастники сбили его с ног и нанесли множественные удары кулаками и ногами по голове, в область шеи, туловища и конечностей, после чего похитили имущество на сумму 1650 рублей, а также банковскую карту", - говорится в сообщении.

"Завладев банковской картой, они продолжили избиение, требуя сообщить пин-код для снятия денег. Узнав код, Журавлев и Иванов проследовали к банкомату банка, однако вводимый ими пин-код дважды не позволял войти в операционную систему банковской карты. После чего, полагая, что потерпевший намеренно обманул их, они вернулись к нему и вновь продолжили наносить множественные удары кулаками и ногами по голове и телу потерпевшего, требуя сообщить верный пин-код. После того, как мужчина назвал код, они вновь пришли к банкомату, где попытались снять деньги, однако вновь не смогли сделать это. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия от массивной аспирации крови в легкие из ушибленных ран, соучастники скрылись с места происшествия", - рассказали в областном следственном комитете.

Читайте также: Футболисты "Енисея" и "Балтики" подрались на поле

"Судом Журавлеву и Иванову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 15 и 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а также удовлетворен иск потерпевших о возмещении материального и морального вреда на общую сумму в размере более 700 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
СМИ: Западу пора признать — на Украине сделан неправильный выбор
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Литва придумала новый повод для давления на Россию
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
За что большевики отобрали у крестьян паспорта?
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры