Источник Правда.Ру

Пенсионер требует c Ходорковского 77 тыс. долларов

Пенсионер Виктор Демченко надеется через суд взыскать с экс-главы компании "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева 77 тысяч долларов. Истец требует эти деньги в качестве возмещения ущерба.

Сегодня 72-летний Демченко передал суду заявление, где он жалуется, что не получил всех дивидендов от акций "Восточной нефтяной компании" (ВНК), которые обменял на ценные бумаги "ЮКОСа".

С 1999 по 2001 год он ни разу не получил дивидендов. "Я так понимаю, что здесь просто чувство жадности - не хотел платить деньги", - сказал Демченко. В 2003 он все же получил дивиденды, но их размер был меньше, чем мог быть.

В аналогичную ситуацию попали и другие акционеры. Демченко утверждает, что некоторые из них пытались продать акции ВНК "ЮКОСу," а другие обращались в суд, но ничего не добились.

"ЮКОС" все же смог убедить акционеров передать акции ВНК компании и получить взамен акции "ЮКОСа". Однако обмен не был равноценным. По словам пенсионера, он менял 120 акций ВНК на одну "ЮКОСа." В результате неравного обмена Демченко понес значительный ущерб. В 2003 он все же получил дивиденды, но их размер был меньше, чем мог быть. 

Ходорковского и Лебедева пять лет назад приговорили к восьми годам за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2006 году в отношении них было заведено новое дело по обвинению в хищении нефти. На прошлой неделе суд продлил срок ареста обоих фигурантов до середины августа, сообщает РАПСИ.

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии