Источник Вести.Ru

В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке
В Севастополе запретили вести уроки на украинском языке

Городской совет украинского Севастополя запретил преподавателям вести уроки на украинском языке. Народные избранники уверенны, что детей надо обучать только на русском языке.

По мнению депутатов, обязательное преподавание на украинском языке не только грубо нарушает права русскоязычных жителей Украины, но и может привести к поголовной неграмотности. По мнению парламентариев, украинский язык в его современном варианте не достаточно хорошо понимают не только дети, но и взрослые.

Депутаты считают свое решение попыткой противостоять украинизации русскоязычных регионов страны и, особенно, Крыма. Севастополь отныне станет единственным городом Украины, где не будет выполняться указ министра образования о преподавании в школах на государственном языке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке