Источник РИА Новости

Экс-глава Минздрава стал священником

Экс-глава Минздрава стал священником
Экс-глава Минздрава стал священником
Бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко после ухода со своего поста решил кардинально сменить профессию и стал священником. Месяц назад Шевченко был рукоположен и теперь по выходным служит в храме святителя Николаяпри Национальном медико-хирургическом центре имени Пирогова.

Читайте также: В британских больницах сократят священников

Как пояснил сам экс-министр рассказал, он экстерном закончил семинарию, где учился два года. К слову, свое пребывание на посту главы Министерства здравоохранения  Шевченко начал с того, что попросилпатриарха Алексия Второго освятить здание ведомства,бывшее до революции биржой. Святейший патриарх сам совершил освящение.

В бытность Юрия Шевченко министром между Русской православной церковьюи Минздравом были заключены соглашения о сотрудничестве, официальнооткрывшие священникам дорогу в больницы для окормления верующих. Убольных появились официальные возможности пригласить священника дляисповеди или причастия.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке