Источник Правда.Ру

Дальний Восток покинули 1,5 млн человек

За последние 15 лет Дальний Восток покинули 1,5 млн человек, в том числе Сахалинскую область - 200 тыс. человек. Демография в регионе до сих пор остается отрицательной. Об этом заявил губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин на первом конгрессе "Строительный комплекс Сахалинской области: возможности и перспективы", который проходит во вторник в Южно-Сахалинске.

"Основные причины, из-за чего люди уезжают с Дальнего Востока, - суровые климатические условия, природные катаклизмы, а также невозможность улучшить свои жилищные условия", - сказал губернатор. Поэтому, по его словам приоритетным направлением для ДФО становится вопрос массового и доступного жилищного строительства. Он также указал на влияние на российскую экономику мирового финансового кризиса, из-за чего подорожали банковские кредиты в РФ, что сделало приобретение жилья еще более недоступным для большинства жителей Сахалинской области.

"Эта тенденция будет продолжаться, поэтому актуальной становится бюджетная поддержка (бюджетов всех уровней) по обеспечению доступности жилья", - отметил А.Хорошавин. По его данным, согласно областной программе массового жилищного строительства до 2015 г. в регионе планируется построить почти 2 млн. кв. м жилья для более 10 тыс. семей. В то же время, по его данным, из 11,6 млн. кв. м имеющегося сегодня жилфонда 11% являются аварийным и ветхим и нуждаются в сносе. Большое количество жилья нуждается в сейсмоусилении и помимо федеральной программы сейчас готовится областная программа по сейсмоусилению зданий и сооружений региона. Поэтому, констатировал губернатор, строителям предстоит большой фронт работ на этом направлении.

"Мы будем жестко спрашивать за каждый квадратный метр жилья, не должно быть никаких срывов графика работ и затягивания строительства", - подчеркнул глава региона. Он привел пример со строительством жилья для молодых семей: строительство домов в Южно-Сахалинске началось в 2006 г., а завершится только в текущем году. Об этом пишет ИА Интерфакс.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев
Миграционная политика "вытолкнула" на улицы 25 тысяч немцев
Когда Прибалтика станет нищей