Источник Правда.Ру

В двух районах Якутии действует режим ЧС

На территории Республики Саха (Якутия) остаются подтопленными 114 жилых домов в 4 населённых пунктах. В пункты временного размещения и по родственникам эвакуированы 339 человек. Для ликвидации последствий подтопления привлечено 344 человека, 11 единиц техники, 5 плавсредств и вертолёт Ми-8, сообщили Правде.Ру в Дальневосточном региональном центре (ДВРЦ) МЧС России.

Из-за активного притока талых вод и подъёма уровня воды в реке Амга, в селе Марыла Чурапчинского района оказались подтопленными 44 частных жилых дома, в которых проживает 207 человек. Все люди из подтопленных домов эвакуированы в эвакопункты и по родственникам, проживающим на возвышенных участках села. На территории района действует режим «чрезвычайной ситуации». В настоящее время уровень воды к реке Амга стабилизировался.

В Таттинском районе Республики подтоплены 70 частных жилых домов в 3 населённых пунктах. Здесь также действует режим «чрезвычайной ситуации». Жители подтопленных домов эвакуированы и размещены по родственникам, проживающим на возвышенных участках местности.

Организованы ремонтные работы на автодороге «Ытык-Кюель - Харбалах - Чычымах», где были размыты 6 участков. На автодороге «Уолба-Булун» размыт 1 участок, проезд затруднен. Из Якутска в район доставлена гуманитарная помощь.

В Дальневосточном региональном центре в круглосуточном режиме работает оперативная группа, которая контролирует паводковую обстановку на Дальнем Востоке и работу органов МЧС России по организации мероприятий территориальных подсистем РСЧС, направленных на минимизацию последствий весеннего половодья.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
ОРВИ постепенно захватывает Подмосковье
Переезжающим на Дальний Восток дадут по миллиону
В США предсказали скорый крах Роскосмоса
В Якутске сотрудники авиакомпании бросили на морозе старушку-колясочницу
Выдача загранпаспортов по месту пребывания сократится до трех месяцев
Британцы опубликовали поход якутянина на рынок в 50-градусный мороз
Взрыв на трубопроводе: горящая нефть идет на жилые поселки
Шампунь от Першикова
В Киеве рассказали, как напугали и взбесили Россию
Китай научил беспилотники атаковать стаей. Видео
Стали известны подробности бегства Януковича в Россию
Европейская турфирма обескрымила Украину
Российский банкир задержан в Монако за хищение полумиллиарда рублей
Бобровые реки: бобры затопили деревню в Татарстане
Японцы будут выходить на пенсию после 70 лет
В Симферополе школьник открыл стрельбу по одноклассникам
Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске
Трамп назвал самую опасную страну мира
Македонию позовут в НАТО, как только она сменит название
В США объявили старьем секретное оружие России
Истребители НАТО перехватили Ту-160: в случае войны их бы сбили