Источник Правда.Ру

Путин рассказал об отношении к "Бессмертному полку"

Президент России Владимир Путин назвал "Бессмертный полк" глубоко символичной и трогательной акцией. В прошлом году она охватила 50 стран.

Российский лидер уверен, что в этом году на улицы российских и зарубежных городов вновь выйдет множество людей, "чтобы влиться в ряды "Бессмертного полка".

"Мы видим, какие риски несет циничное отношение к прошлому, как фальсификация, манипуляция историческими фактами ведет к разобщению стран и народов, разобщению, появлению новых разделительных линий, формированию образа врага", — заявил он на заседании оргкомитета "Победа".

А "Бессмертный полк" — это лучшее доказательство "гигантского потенциала международного сотрудничества, того, что приверженность исторической правде, общая помять, сближают и объединяют людей, укрепляют взаимное доверие, столь необходимое Европе, да и всему миру сегодня".

"История, какой бы трудной и противоречивой она ни была, призвана не ссорить людей, а предостерегать от ошибок, помогать укреплять добрососедские отношения", — сказал Путин.

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что европейская контрразведка в страхе: мощь "Бессмертного полка" собирает русских по всему миру. Дело в том, что латвийская служба безопасности опубликовала отчет о работе в прошлом году. В отчет говорится, что активность российских спецслужб в Латвии сохраняется на высоком уровне.

Важнейшим консолидирующим мероприятием для проживающих за рубежом русских, становится День Победы 9 мая и проводимая в этот день акция "Бессмертный полк", масштабы и влияние которой во всем мире с каждым годом возрастает.

"Бессмертный полк", "Свеча памяти" — как все начиналось. Читайте об этом ЗДЕСЬ: "Почему важно помнить дату 22 июня?".

Читайте последние новости "Правда.Ру" на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Бессмертный полк": как всё начиналось
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Petko Ganchev(Facebook) The Hill — о том, что Россия никогда не будет для Запада дружественным государством
Владимир Голофаст ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
Саныч Сан Шойгу назвал удар США по авиабазе в Сирии угрозой российским военным
vkontakte_229910321 ФСБ задержала игиловцев, готовивших крупный теракт на Сахалине
vkontakte_211038748 Россияне уверены в спасении от нищеты
Александр Лапусто "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: музыка меняется каждые пять лет
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Don Doman КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_135757693 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"