Источник Правда.Ру

Террористы собирались расстреливать и взрывать москвичей 9 мая

Силовикам удалось предотвратить теракты, которые боевики готовили на 9 мая. В апреле ФСБ установила наблюдение за 25-летним и 27-летним выходцами из Средней Азии. Они планировали устроить в Москве и Владимирской области бойню по парижскому сценарию.

Информацию о боевиках получили после проработки контактов Аброра Азимова — организатора теракта в петербургском метро. Сейчас он арестован и дает показания.

Дом одного из молодых людей во Владимирской области служил перевалочным пунктом для хранения оружия и взрывчатки. Когда силовики собрали достаточно доказательств преступных планов террористов, они решили штурмовать жилище. Во время штурма преступники пытались применить взрывное устройство и открыли огонь. Террористов ликвидировали.

Стоит отметить, что ФСБ в России работает на высоком уровне. За 2016 год российские силовики смогли предотвратить более 40 попыток совершения террористических преступлений. Среди них — попытка теракта во время чемпионата мира по хоккею, который проходил с 6 по 22 мая в Москве. Также силовики смогли предотвратить второй теракт в петербургском метро и обезвредить бомбу на cтанции "Площадь Восстания".

О самых эффективных способах предотвращения терактов и борьбы с боевиками "Правде.Ру" ранее рассказал генерал-лейтенант КГБ в отставке, доктор исторических наук, профессор кафедры дипломатии МГИМО Николай Леонов.

— Основная работа против них может вестись только агентурным путем. Внедрение в подозрительные структуры — это самый эффективный способ борьбы. Но мы ведем борьбу силовыми средствами — с применением боевой силы, армейских, авиационных структур, спецслужб и так далее. Но должна быть идеологическая, политическая борьба. Она должна заключаться в развенчании философии террористов, прикрывающихся исламом. Публично мы должны раскрыть всю человеконенавистническую сущность их учения — это главное, — отметил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Теракт в Санкт Петербурге обязательно раз в 10 лет! Черная серия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир Егоров.

Врач и знахарь — враги или союзники?