Источник Правда.Ру

На форуме "Сообщество" привели примеры типичных ошибок НКО

В Хабаровске в рамках корпоративного университета Общественной палаты РФ прошел ряд тренингов и мастер-классов для граждан, занимающихся общественной деятельностью, руководителей НКО и бизнесменов.

Форум активных граждан "Сообщество" призван развить концепцию экономической устойчивости некоммерческих НКО на Дальнем Востоке, на которые возлагает большие надежды руководство страны. Отметим, что в Хабаровском крае 40% НКО не являются филиалами федеральных проектов и ориентированы на рещение местных насущных проблем.

В ходе тренингов участники говорили о фандрайзинге, привлечении инвестиций в бизнес-проекты, взаимодействии с государством и общественными организациями. Представителям молодых НКО рассказали, как нужно формулировать и оформлять запросы на финансовую поддержку государства, как работать в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к своим проектам.

"Есть социальные сети, средства массовой информации, реклама, кроме этого вы можете встречаться с разными людьми лично, в том числе на форумах, и рассказать о своем проекте. Но нужно четко понимать свою целевую аудиторию, а именно — на каких форумах она бывает, какими сайтами и соцсетями пользуется", — говорит организатор проекта "Школа фандрайзинга" Александр Просекин.

На семинарах также обозначили ряд ошибок, которые совершают начинающие общественники. Неумение четко обозначить цели и стоимость проектов, несоответствие создаваемых НКО требованиям законодательства. По мнению ведущих тренингов, активным гражданам следует внимательнее относиться к календарному плану проектов. При подаче заявки на государственные гранты нужно "Четко описывать конкретные итоги каждого периода и позитивные изменения, которые наступят после реализации проекта", — отметил представитель грантооператора "Союз женщин России" Павел Посталакин.

Кроме того, представителям молодых НКО рекомендовали тщательнее продумывать предлагаемые проекты и сосредотачиваться на одном, нежели распыляться на десятки сомнительных инициатив.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Юрий КАННЕР – об антисемитской выходке Надежды Савченко
Heckfy Hec Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_387583360 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
vkontakte_263008699 Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
алек камалиев(Mail.Ru) Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
Vik Ganz Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
vkontakte_190413952 Антироссийская истерия в США - прямая дорога к открытому конфликту
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток