Источник Правда.Ру

Глава "Формулы-1" предложил Путину править Европой

Президент Formula One Management и Formula 1 Administration Берни Экклстоун заявил, что президент России Владимир Путин должен править Европой, но не из Брюсселя.

Выступая на Неделе европейской рекламы в Лондоне, 85-летний британский бизнесмен сказал, что у Путина "слова не расходятся с делом, он доводит работу до конца. Люди не понимают, что именно он хочет сделать...А он хочет вернуть Россию туда, где она была раньше".

Это мнение вовсе не единичное и на Западе. А последние рейтинги российского президента убедительно демонстрируют его поддержку 82 процентами населения. Это больше, чем у любого европейского лидера, пишет Forbes.

В материале отмечается, что другой лидер "душу бы продал" за эти 82 процента. Журналист Марк Адоманис отмечает, что какими стандартами ни воспользоваться, показатели популярности  Путина остаются очень высокими.

При этом эти показатели значительно ниже, чем показатели 2015 года, и несколько ниже, чем поддержка населения в 2007 и 2008 годах. По словам эксперта,  нет ничего удивительного в том, что Путин потерял пару пунктов в рейтинге, когда его народ потерял около 10 процентов в зарплате, а экономика уже больше года находится в рецессии. 

Адоманис приходит к выводу, что "такие результаты говорят о том, что в России работают нормальные законы политики - хотя бы частично. Экономика страдает, и правительство теряет популярность - происходит именно так, как и стоило бы ожидать. Слишком часто популярность Путина рассматривают как неизменный показатель, который фабрикуется в какой-то лаборатории и совсем не зависит от политической реальности".

Он подчеркнул, что такие выводы не имеют под собой реальных оснований: достаточно взглянуть на его спад до уровня 60 процентов в период с 2009 по 2013 годы. Так что поддержка Путина - отнюдь не результат деятельности политтехнологов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ходорковский надеется только на Путина
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Катар и Турция vs Эр-Рияд: почему США пытаются воскресить "Южный поток"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
В крови сбитого в Подмосковье ребенка алкоголь не обнаружен
Пентагон заберет у курдов оружие
Турчинов заявил, что ополченцы сорвали перемирие
Украина выбирает лидеров российского Майдана. Ой, всё...
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Брешь в ОДКБ: боевики ИГИЛ готовят атаку на Туркмению и Узбекистан
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Болгария захотела реанимировать "Южный поток"
Дмитрий БАБИЧ: Россия больше не доверяет западным вещателям
Приезд Путина в Крым вызвал негодование у Украины
Ходорковский надеется только на Путина
Пранкеры узнали отношение Алексиевич к России: "Голодная озлобленная масса!"
Через восемь лет Россию накроет купол ПРО
Die Welt: сверхдержава Путина прорвала экономическую изоляцию
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши