Источник Правда.Ру

Подмосковные вечера обойдутся без спиртного

Подмосковные вечера обойдутся без спиртного. 258885.jpeg

Депутаты Московской областной думы продлили срок действия запрета на продажу алкоголя в ночное время. Теперь в Подмосковье можно будет купить спиртные напитки только с 11.00 до 21.00. Исключение оставили для точек общественного питания и магазинов беспошлинной торговли, сообщает РБК.

Как отметили депутаты, данный запрет пока не будет распространяться на продажу пива и напитков, изготавливаемых на его основе, с содержанием этилового спирта 5 и менее процентов, уточняет "Новая политика". Правда, любителям пива осталось радоваться недолго: 1 января 2013 г. депутаты намереваются ввести ограничения и на его продажу в ночные часы.

Читайте также: Минфин намерен повысить алкогольные и табачные акцизы

Закон "О розничной продаже алкогольной продукции в Московской области" вступит в силу через 10 дней после официального опубликования. То есть, как отметило НТВ, майские праздники жители Подмосковья будут отмечать в более трезвом состоянии, чем обычно.

В пресс-службе Мособлдумы уверены, что введенный ранее в Подмосковье запрет на продажу в ночное время - с 23:00 до 08:00 - алкоголя с содержанием спирта более 15% приносит свои плоды: "Снизилось потребление крепких спиртных напитков, уменьшилось количество ДТП, произошедших по вине пьяных водителей, идут на убыль бытовые преступления".

Читайте также: Магазины дьюти-фри могут остаться без спиртного

В Москве запрет на продажу алкоголя действует с 23 до 8 утра. С 1 июля 2013 г. в столице также вступит в силу запрет на продажу пива в ночное время.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии