Источник Правда.Ру

Третьеклассница стала сибирячкой года

Третьеклассница стала сибирячкой года. 258848.jpeg

Восьмилетняя жительница Томска Катя Рудь, спасшая троих братьев из горящего дома, стала "Сибиряком-2011". За нее проголосовали более 3 тыс. людей. Девочку выбрали с помощью интернет-голосования на сайте конкурса, сообщает "Ридус".

Голосование проходило с 10 по 19 апреля - выбирались жители Сибири, деятельность которых в минувшем году соответствовала девизу: "На благо Сибири, во славу Сибири!". Список выдвинул Совет экспертов, уточняет Сибирское агентство новостей.

Восьмилетняя ученица томской школы во время пожара в своей квартире отказалась покинуть троих малолетних братьев и помогла спасти их из огня. На помощь детям пришел таксист Александр Оконечников. Девочка передала Оконечникову через окно своего двухлетнего брата, затем точно так же помогла спуститься двоим четырехлетним мальчикам, и только потом спустилась сама. К моменту прибытия пожарных дети уже сидели в машине таксиста. Катя Рудь получила общественное признание тысячи сибиряков.

Таксисту, участвовавшему в спасении детей, областные чиновники подарили однокомнатную квартиру. А от Правительства РФ ему предоставили автомобиль Skoda Yeti. В свою очередь, многодетная семья погорельцев поселилась в новое жилое помещение, которое выделила Администрация Томской области. Мать Елену Юдину трудоустроили воспитателем семейного детсада. С Катей Рудь и Александром Оконечниковым встретился премьер-министр РФ Владимир Путин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии