Источник Правда.Ру

Бывший депутат Верховной рады получил 15 лет за убийство

Бывший депутат Верховной рады получил 15 лет за убийство. 236134.jpegДнепровский районный суд Киева в среду приговорил обвиняемого в убийстве бывшего депутата парламента Украины Виктора Лозинского к 15 годам лишения свободы.

Как передает украинское информагентство УНИАН, Генпрокуратура Украины 1 июля 2009 года возбудила в отношении бывшего на то время депутата от Блока Юлии Тимошенко Лозинского уголовное дело по факту нанесения тяжких телесных повреждений 55-летнему жителя Кировоградской области Валерия Олийныка в результате чего он скончался.

Дело в отношении экс-депутата генеральная прокуратура Украины передала в суд в конце минувшего года. Ранее генпрокуратура просила для обвиняемого пожизненного заключения, отмечает РИА Новости. Сам Лозинский свою вину не признал.

Адвокат Виктор Грицюк заявил журналистам, что приговор суда будет обжалован в апелляционном порядке. Кроме того, суд приговорил бывшего прокурора Головановского района Евгения Горбенко к 9 годам лишения свободы, экс-начальника Головановского райотдела милиции Михаила Ковальского к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года (без отбывания наказания) и егеря Головановского лесничества Василия Перепелицу к 4 годам лишения свободы.

Дело напоминает, что 16 июня 2009 года в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием на то время народного депутата Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко и начальника райотдела милиции Михаила Ковальского, в результате чего погиб 55-летний местный житель Валерий Олейник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО