Источник Правда.Ру

Артемий Троицкий не явился в суд

Музыкальный критик Артемий Троицкий не явился в среду на первое судебное заседание по уголовному делу, которое было возбуждено против него по заявлению бывшего майора ГИБДД Николая Хованского.

Однако судья провел предварительные слушания в отсутствие обвиняемого, на котором подтвердил факт возбуждения уголовного дела против Троицкого, а также разъяснил права и обязанности сторон, сообщает РИА Новости.

Уголовное дело против Троицкого было возбуждено в порядке частного обвинения в связи с его высказываниями на концерте "ДДТ" в Москве, посвященными аварии на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Накануне Гагаринский суд Москвы взыскал 130 тысяч рублей с Троицкого в пользу Хованского. Майор подал иск о защите чести и достоинства, который связан с выступлением музыкального критика на этом же концерте.

Дело, возбужденное в порядке частного обвинения, рассматривается без государственного обвинителя, заявитель сам поддерживает обвинение и представляет доказательства. Троицкого обвиняют по части 2 статьи 130 УК РФ ("Оскорбление во время публичного выступления"), которая предусматривает наказание в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 180 часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

Адвокат бывшего майора Андрей Сенюков заявил, что они еще не определились с наказанием, которое потребуют в случае признания Троицкого виновным. Сенюков также сообщил, что если музыкальный критик будет и дальше уклоняться от судебных заседаний, то "к нему могут быть применены процессуальные меры, в том числе привод в зал суда".

Сам Троицкий заявил, что не сможет прийти на первое заседание, поскольку находится на больничном после операции. Он также сказал, что повестку ему вручили за один день до заседания и он не успел найти адвоката, который специализируется на уголовных делах.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Пока Россия ведет на дипломатическом фронте войну с США и Великобританией, ближайшие союзники Москвы по СНГ начали постепенно сближаться с Вашингтоном.

Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Комментарии
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
"Большая семерка" объявила Россию виновной во всем
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Непрошеный гость: Франция собралась "строить новую Сирию"
США приказали России строить лунную станцию по-своему
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Составлен список пяти лучших автомобилей для дачников
Ученые рассказали о смертельной опасности холодильников
СМИ: Порошенко поспешил с объявлением о начале предоставления автокефалии УПЦ КП
В Киеве рассказали о новом главном требовании Запада к Украине
Крымский мост получит очистные сооружения
Сирия безвозмездно получит российские С-300
Найден способ узнать воспоминания после смерти
Ученые обнаружили новый вид муравьев-камикадзе
Объяснения ЦБ об отзыве лицензии у "Югры" не удовлетворили депутатов
Кудрин усомнился в возможностях рубля
Андрей Назаров: в условиях жестких санкций Крым посетило более 70 стран
Американские СМИ рассказали, почему Россия может не бояться США
Пентагон объявил российские системы ПВО "абсолютно неэффективными"
Будет стоять: зачем Москву украсят бюстом Ельцина