Источник РИА Новости

Глава правительства предложил реформировать здравоохранение

Глава правительства предложил реформировать здравоохранениеC 2011 в России может стартовать масштабная реформа здравоохранения. С таким предложением обратился сегодня глава правительства Владимир Путин, выступая на заседании Государственной думы.

"В этом году нужно все сделать постепенно, подготовиться, принять решения - и со следующего года начать крупномасштабные преобразования в медицине", - сказал премьер.

Кроме того, глава кабмина предложил собравшимся подумать о создании Фонда здоровья для неработающих пенсионеров.

"В чем могла бы заключаться эта идея: на лицевые счета пожилых граждан государство будет зачислять по одной тысяче рублей в год. Эти деньги могут быть использованы в качестве соплатежа за медицинскую страховку", - заявил Путин.

 "А если в течение определенного времени необходимости обращаться к врачу не будет, средства будут зачисляться на пенсионный счет гражданина", - продолжил премьер.

По словам Путина, правительство планирует создать отдельный фонд в составе Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).

"Предлагается создать в составе федерального Фонда обязательного медицинского страхования специальный резерв средств в объеме, равном 2-процентному увеличению страховых взносов, которые будут зачисляться в систему ОМС с первого января 2011 года", - сказал глава кабмина. Данная мера позволит привлечь дополнительно 460 миллиардов рублей.

Премьер считает нецелесообразным отказываться от повышений ставки отчислений в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС).

"В последнее время звучат предложения повременить с повышением взноса в Фонд обязательного медицинского страхования с 3,1 до 5,1 процента, так как для экономики, которая только начала выходить из кризиса, это будет большой нагрузкой", - сказал Путин.

"Конечно, это аргумент, и аргумент серьезный, но мы все-таки сделали для бизнеса паузу. Я считаю, что отказываться от уже принятого решения нецелесообразно, не имеет смысла", - отметил премьер.

Путин отметил, что на сегодняшний день около трети всех лечебных учреждений страны находятся в аварийном или требуют капитального ремонта. В связи с этим власти в 2011-2012 годах выделят около 300 миллиардов рублей на модернизацию сети медицинских учреждений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Двойная игра Эрдогана: Израиль бросает вызов "Газпрому"
Самый быстрый объект на Земле открыли физики
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Эдуард ЛОЗАНСКИЙ — о том, почему переговоры Рябкова и Шэннона не увенчались успехом
Горячие сводки
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Грядут посадки: ФСБ возбудила дело против руководства МЧС
Саудовский принц арестован по подозрению в нападении на людей
Отец Виктора Цоя не поверил режиссеру Учителю
Венгры раздели сборную России из-за звезды СССР на форме
Корпорации-гиганты призвали сенат изменить законопроект о санкциях против России
Москва потребовала от Вашингтона объяснений по Буту
За здоровье "героя Украины" Маккейна переживают Порошенко и Климкин
Западные СМИ сообщили о запрете спиннеров в России