Источник РИА Новости

Ходорковский и Лебедев расскажут о своем взгляде на обвинения 21 апреля

Ходорковский и Лебедев расскажут о своем взгляде на обвинения 21
Ходорковский и Лебедев расскажут о своем взгляде на обвинения 21

Во вторник, 21 апреля, экс-глава НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский и экс-руководитель МФО "Менатеп" Платон Лебедев выскажутся в суде по поводу признания или непризнания своей вины во вменяемых им преступлениях.

Читайте также: Прокуратура огласила обвинения Ходорковскому и Лебедеву

На сегодняшнем заседании обвиняемым так и не удалось высказаться. "Я не могу соревноваться с Лахтиным (гособвинителем) по выносливости и просил бы перенести этот вопрос на следующий день заседания", - пояснил Ходорковский. Это желание суд удовлетворил, в отличие от 30 ходатайств, которые подсудимые подали суду в ходе процесса. "Тридцать вопросов в тридцати ходатайствах были четко сформулированы, однако мы не получили ни одного конкретного ответа", - заявил после заседания журналистам один из адвокатов Ходорковского Вадим Клювгант. По его наблюдениям, "атмосфера в зале заседания в течение дня становилась все более нервной, нервничали прокуроры".

Напомним, в 2005 г. Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. Год спустя против них было возбуждено новое уголовное дело об отмывании денег.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке