Источник ИТАР-ТАСС

Полугодовалый ребенок погиб из-за бездействия врача

Полугодовалый ребенок погиб из-за бездействия врача
Полугодовалый ребенок погиб из-за бездействия врача

Врачу Тюменской областной больницы, 27-летнему Денису Русакову предъявлено обвинение в неоказании медицинской помощи. По вине Русакова погиб шестимесячный ребенок.

Читайте также: В Калининграде умер ребенок, которого не забрала неотложка

Младенец поступил в детское отделение больницы 22 марта 2008 года с диагнозом "фарингит". Через неделю, в ночь на 28 марта, у ребенка поднялась температура и резко ухудшилось состояние. Медсестра позвонила Денису Русакову, который в ту ночь дежурил по отделению, однако он отказался приехать в больницу. В течение ночи медсестра сделала еще несколько звонков, однако Русаков так и не появился на рабочем месте. К утру младенец скончался.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ребенок умер именно из-за неоказания ему своевременной медпомощи. Следственные органы возбудили уголовное дело по статье "неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности смерть больного" УК РФ". Предъявленная статья грозит Русакову лишением свободы на срок до трех лет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"