Источник Правда.Ру

Британец выжил после попадания пули в каску

Британец выжил после попадания пули в каску
Британец выжил после попадания пули в каску

Британский солдат, несущий службу в Афганистане, чудом избежал смерти после того, как пуля, выпущенная из автомата боевиком движения "Талибан", пробила его каску и прошла в двух миллиметрах от головы.

32-летний рядовой 2-го батальона мерсисайдского полка лесников Леон "Вилли" Уилсон, говорит, что пулю в голову он получил 10 апреля во время боя с боевиками движения "Талибан" в южной провинции Гильменд. Его каску пробила 7,62-мм пуля, выпущенная из автомата AK47. При этом сам военный не пострадал.

Сообщается, что Леон Вильсон носил каску марки 6A, которую изготавливают из нескольких слоев высокопрочной стали.
Капитан Роб Эгнью говорит, что Вильсон "удачливый и честный солдат". При этом он добавляет, что "Вилли вообще, хороший парень", - пишет The Daily Telegraph.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?