Источник Правда.Ру

Жириновский хочет превратить амнистию в массовую посадку

Госдума приняла сегодня постановление об объявлении амнистии в связи с 60-летием Победы в Великой Отечественной войне (ВОВ) 1941-1945гг. Под амнистию подпадают ветераны ВОВ, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, бывшие узники концлагерей, а также иные лица, перечисленные в законе "О ветеранах". В отношении перечисленных выше лиц будут закрыты уголовные дела, которые находятся в органах предварительного следствия и в судах. Кроме того, предлагается освободить от наказания "условно осужденных, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы", сообщает "Интерфакс".

Как стало известно, под действие амнистии подпадают около 200 человек вне зависимости от тяжести совершенных ими преступлений. Среди них - 55 ветеранов ВОВ, 112 тружеников тыла, 30 бывших блокадников и 20 узников лагерей. Решение об объявлении амнистии находится исключительно в компетенции Госдумы: с момента опубликования документа оно вступает в силу. "В стране тяжелейшая ситуация. Мы будем на пороге введения чрезвычайного положения, если выпустим из тюрем тех, кто там находился. Это будет добавка к горючему материалу. Они возглавят криминальные структуры, которые сегодня в затухающем варианте, и тяжело будет бороться правоохранительным органам. Зачем нам количество бандитов увеличивать. Ни в одной стране нет амнистий, амнистии только у нас. У нас страна героев и страна амнистированных. Полстраны сначала согнали, а потом амнистировали. Вот надо не только не выпускать, а, может быть, еще и арестовать тысяч 50, 100, 200, 300, чтобы обеспечить безопасность государства, заявил Newsinfo, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры