Источник Правда.Ру

Владимир АЛЕКНО и Артем МЕТЕЛЕВ о целях работы в Общественной палате

Участие в деятельности Общественной палаты поможет усилить эффективность работы по самым разным направлениям жизни России, считают члены нового состава ОП РФ.

Президент России в понедельник подписал указ, в котором названы 40 членов Общественной палаты по квоте главы государства.

По ныне действующим правилам,  еще 85 членов ОП должны быть утверждены региональными общественными палатами, а 43 представителя от общественных организаций изберут члены ОП, уже имеющие мандат от президента и регионов. Ранее "Правда.Ру" сообщала, что взаимодействие с гражданским обществом, а также отладка коммуникации между региональными властями и НКО называют в числе главных задач обновленной Общественной палаты.

О том, какие цели они перед собой ставят, "Правде.Ру" рассказали новые члены Общественной палаты РФ.

Владимир АЛЕКНО, заслуженный тренер России:

- Воспринимаю деятельность в Общественной палате как новую цель для себя. Среди своих задач вижу налаживание связи и реального взаимодействия между обществом и правительством. И конечно, мой приоритет - защита спортсменов. В своем направлении постараюсь сделать максимально все от меня зависящее.

Артем МЕТЕЛЕВ, сопредседатель совета Ассоциации волонтерских центров:

- Я продолжу заниматься развитием волонтерского движения в стране. Оно у нас большое, сильное, порядка 10 миллионов волонтеров человек, им нужна поддержка - в общении с региональными органами власти, в общении с федеральными партнерами, в защите их прав. Вообще, необходимо создавать системные условия по вовлечению людей в добровольчество, в том числе на законодательном уровне. Есть поручение президента, которое он дал 5 декабря прошлого года - о создании условий для развития волонтерства.

Участие в деятельности Общественной палаты повысит эффективность той работы, которую мы сейчас ведем - развитии волонтерского движения в России. Ведь если человек хочет помочь, он должен знать, как сделать это быстро и просто, не обивая пороги различных организаций. Кроме того, необходимо обучать технологиям работы с некоммерческими организациями как самих добровольцев и сотрудников НКО, так и представителей государства. Чтобы чиновники знали - волонтеры не обуза, это партнеры, которые действительно могут помочь во многих вопросах.

Ну и кроме того, у нас практически отсутствует хоть какая-то правовая база работы волонтеров в сфере здравоохранения, в сфере социального обслуживания, в сфере культуры, в сфере экологии. Всем этим необходимо заниматься. И мне кажется, Общественная палата усилит эффективность нашей работы. 

Читайте также:

"Раздумий вообще не было": какие цели ставят Общественной палате

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии