Источник Правда.Ру

В России вдвое выросло число "пьяных" преступлений

В России за пять лет вдвое возросло число преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Об этом рассказал глава МВД России Владимир Колокольцев. С 2011 года доля таких преступлений выросла с 20 до 37 процентов. Такая ситуация наблюдается почти во всех субъектах страны.

"Особое беспокойство вызывает смертность по причинам, обусловленным алкоголем: только за 2015 год более 58 тысяч человек", — цитирует Колокольцева РИА "Новости".

Справится с ситуацией, по словам Колокольцева, поможет комплексный подход со стороны органов государственной власти всех уровней.

Ранее глава СК РФ Александр Бастрыкин рассказал, что в России раскрывают 9 из 10 убийств. Он отметил, что "в 2016 году раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений возросла до 54,3 %, убийств — до 92,5 %, изнасилований — до 97,4 %". Также в прошлом году следователи выявили более 700 экстремистов. В суд направлено 249 уголовных дел о таких преступлениях.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Почему алкоголь уходит в "тень"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"