Источник Правда.Ру

Ученые научно обосновали людское несчастье

Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) и Гронингенского университета (Нидерланды) объяснили, почему люди испытывают дефицит счастья. Причина — дисбаланс двух древних моделей поведения.

Первая — поисково-вознаграждающая. Проще говоря, это поиск комфорта, еды, благоприятное территории обитания и так далее. Второе — стресс-избегающее. Оно включается, когда у человека что-то не в порядке, и ему нужно защищаться в психологическом и физическом плане.

Когда все хорошо, эти механизмы уравновешивают друг друга. Но если один начинает работать неправильно, возникает дефицит счастья. По итогам многолетних наблюдений специалисты выявили закономерность — при клинически выраженной депрессии существует смещение равновесия в активности двух этих систем в сторону избегающего поведения, передает ТАСС.

Ранее ученые составили список самых счастливых стран. Норвегия сместила Данию с первой позиции. В топ-10 также вошли Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия. Россия заняла всего лишь 49 место рейтинга. США — на 14-м, причем из-за политики Дональда Трампа, которая "вредит стране", отметили эксперты. Наименее счастливы жители африканских стран, расположенных к югу от Сахары, а также Сирия и Йемен.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ученые нашли рецепт счастья
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии