Источник Правда.Ру

Российские паспорта в 2016 году получили рекордное число украинцев

Украина второй год подряд удерживает лидерство по числу получаемых российских паспортов. В 2016 году она в два раза обогнала Казахстан и в четыре — Узбекистан. При этом цифры по всем трём странам в прошлом году превысили показатели позапрошлого.

В 2016 году российский паспорт получили 100,6 тысячи украинцев. Это в полтора раза больше показателя 2015 года. Для сравнения: жители Казахстана получили 37 тысяч паспортов РФ, Узбекистана — 23 тысячи. В совокупности за 2016 год получили российское гражданство 265 319 человек, тогда как в 2015 году — 209 799, следует из отчета МВД.

Основная причина — расширение госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Кроме того, в нашу страну украинцы едут за деньгами. Ведь, как ранее писала "Правда.Ру", работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. Он отметил, что из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет заняты немного больше 16 миллионов человек.

В прошлом году в МИДе Украины назвали нецелесообразным введение визового режима с Россией, так как это может повлечь за собой бегство граждан из страны. Директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV пояснил, что проблемы возникнут "у миллионов граждан, которые работают в России". "Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Пентагон выпустил доклад о смене власти в России
Где скрываются крымские партизаны
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Европу предложили наказать за санкции запретом на поставки воды
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Где скрываются крымские партизаны
Минобороны предупредило о рассекречивании гибели "Курска"
Украина просит помощи NASA из-за Крымского моста
Ходорковский надеется только на Путина
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
21 факт об уровне бедности в Америке, в которые вы не поверите
CNN: США готовы к атаке на Сирию
Где скрываются крымские партизаны
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Где скрываются крымские партизаны
На базе в Сирии "засветилась" российская боевая машина "Терминатор-2"
Сойдутся ли в смертельной схватке в Сирии Иран и Израиль ?