Источник Правда.Ру

Российские паспорта в 2016 году получили рекордное число украинцев

Украина второй год подряд удерживает лидерство по числу получаемых российских паспортов. В 2016 году она в два раза обогнала Казахстан и в четыре — Узбекистан. При этом цифры по всем трём странам в прошлом году превысили показатели позапрошлого.

В 2016 году российский паспорт получили 100,6 тысячи украинцев. Это в полтора раза больше показателя 2015 года. Для сравнения: жители Казахстана получили 37 тысяч паспортов РФ, Узбекистана — 23 тысячи. В совокупности за 2016 год получили российское гражданство 265 319 человек, тогда как в 2015 году — 209 799, следует из отчета МВД.

Основная причина — расширение госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.

Кроме того, в нашу страну украинцы едут за деньгами. Ведь, как ранее писала "Правда.Ру", работу на Украине имеют только 56,2% трудоспособного населения страны. Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева. Он отметил, что из 26 миллионов трудоспособных людей в возрасте от 15 до 70 лет заняты немного больше 16 миллионов человек.

В прошлом году в МИДе Украины назвали нецелесообразным введение визового режима с Россией, так как это может повлечь за собой бегство граждан из страны. Директор департамента политики и коммуникации внешнеполитического ведомства Алексей Макеев в эфире телеканала ICTV пояснил, что проблемы возникнут "у миллионов граждан, которые работают в России". "Их могут заставить вернуться в Украину, получить сначала рабочую визу, потом получить разрешение на трудоустройство", — отметил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украинцы тянутся в Россию через Донбасс
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма