Источник Правда.Ру

Антон Цветков: Поисковые системы должны следить за этичностью публикаций

Председатель президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков заявил корреспонденту Pravda.Ru, что компаниях, которым принадлежат поисковые системы, должны следить за этичностью публикаций в новостных агрегаторах.

Речь, в частности, идет об украинской версии "ЯНдекс.Новостей", в которых речь идет о событиях в Крыму и Севастополе.

Вот лишь некоторые примеры сюжетов: "ЗМІ: Тимошенко назвала промову Путіна зразком фашистської пропаганди", "Как наказать Путина", "Российские оккупанты мигом превратили Крым в криминальное гетто" и т.д.

Подробнее читайте: Голландский "Яндекс" и российские "оккупанты"

Мнение председателя президиума Общероссийской Общественной организации "Офицеры России" Антона Цветкова:

- С одной стороны, "Яндекс" декларирует, что новости выводит по популярности. Хотя не исключаю возможной ручной модерации. 

Но убежден, что любая национальная и, тем более, международная поисковая система должна следить за, скажем так, этичностью тех вещей, которые она публикует. Это ее имидж, репутация.

Люди же смотрят - и несовершеннолетние в том числе -  все эти высказывания.Не надо забывать, что есть большое количество людей, чьи родные и близкие пострадали в этих конфликтах, на Майдане том же самом. И они тоже это читают. 

Я считаю, что должна быть какая-то ручная модерация, которая должна защищать нас, пользователей этих ресурсов, от неэтичных фраз, от неэтичных новостей.

Сам, честно говоря, мучился, когда длительное время находился в Крыму, и видел в "Яндекс.Новостях" просто ахинею какую-то.То есть людям не дают достоверную информацию, навязывают ложную, которая еще и написана нецензурным языком...

Читайте также: Михаил Леонтьев: Клиентела всегда транслирует психологическое состояние своих хозяев 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что ждёт Крым в России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами