Источник Правда.Ру

Эксперты: Европа учится у Москвы содержать дороги зимой

В Общественной палате России состоялся круглый стол "Противогололедные реагенты: правда и вымысел". Актуальная тема привлекла внимание экспертов, экологов, химиков и представителей общественных организаций.


Снег сковал Москву

По словам руководителя департамента природопользования и экологии Антона Кульбачевского, противогололедные материалы, применяемые в этом сезоне в Москве, позволили избежать цепных аварий, которые неизбежны при сильных перепадах температуры. Реагенты оказались довольно экологичными — засоленность почв за последние два года снизилась почти вдвое. Кроме того, уменьшился общий объем затрачиваемого ПГМ, что ведет к экономии средств. К тому же к настоящему времени принято решение передать заботу о дорогах и улицах в государственные учреждения, отказавшись от частных организаций.

Руководитель испытательного центра Росдортест ФГУП РосдорНИИ Юрий Розов объяснил отказ от гранитной крошки в пользу мраморной свойствами последней. Мраморный щебень не скользит, не портит дорожное полотно и не влечет за собой сколы на автомобилях. Он не засоряет газоны и ливневые канализации, не травмирует лапы животных, а также не мешает работе эскалаторов в метро. Розов отметил, что в Скандинавских странах уже перенимают московский опыт применения мраморной крошки.

На круглом столе сделали вывод, что Москва опережает другие европейские столицы в вопросе зимнего содержания дорог, и в скором времени начнет передавать свой опыт в регионы России и в соседние страны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Снег сковал Москву
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии