Источник Правда.Ру

Завершено расследование дела о крушении Ту-134 под Петрозаводском в 2011 году

Завершено расследование по делу о крушении самолета Ту-134, которое произошло в Карелии в 2011 году, унеся жизни 47 человек. Об этом в среду сообщил Следственный комитет России.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела по факту авиакатастрофы самолета Ту-134А, произошедшей под Петрозаводском в июне 2011 года и повлекшей гибель 47 человек", — говорится в сообщении ведомства.

По данным следствия, авария произошла по вине должностных лиц, а эропорта "Петрозаводск" Владимира Шкарупа и Владимира Пронина из-за нарушения правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта в результате использования приборов, запрещенных к эксплуатации и без полного комплекта оборудования для наблюдения за видимостью при взлете и посадке.

Напомним, авиакатастрофа произошла в ночь на 20 июня 2011 года, когда пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании "РусЭйр", совершавший чартерный рейс Москва-Петрозаводск, разбился при заходе на посадку в 700 метрах от взлетно-посадочной полосы аэропорта столицы Республики Карелия.

На борту находились 52 человека, из которых 44 погибли при крушении, еще трое из восьми пострадавших позже скончались в больницах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии