Источник Правда.Ру

Сибирские актеры массово скупают волчьи шкуры

За последний месяц в Бурятии резко вырос спрос на волчьи шкуры. По предварительной информации, начальная цена за меха серого хищника достигает 15 тысяч рублей.

Одной из причин такого резкого подорожания, стали театральные постановки, в которых начали задействовать шкуры для пошива сценических костюмов. По информации местных модельеров, среди населения тоже стало модно одеваться в волчьи меха.

В Бурятии, также как и в Якутии и в Туве, уже довольно давно продолжается борьба с агрессивными хищниками угрожающими человеку. Активный рост популяций волков в регионах вынудил местные власти увеличить премии за их отстрел.

Так, например, в Бурятии премия за каждого убитого волка на данный момент составляет 5 тысяч рублей, в Якутии - от 20 тысяч до 35 тысяч рублей, в зависимости от района, а в Туве власти меняют убитых волков выдают на домашний скот.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии