Источник Правда.Ру

Следователь допросил Мавроди в больнице

Следователь допросил Мавроди в больнице. 256892.jpeg

Основатель "МММ" Сергей Мавроди, госпитализированный в понедельник в Боткинскую больницы Москвы с сердечный приступом, ответил на вопросы следователя, лежа под капельницей.

Как сообщает "Говорит Москва", следователя больше всего интересовало, какую роль Сергей Мавроди играет в новой финансовой пирамиде под названием "МММ-2011". Арестант заверил, что ничего противозаконного он не делает, подчеркнув, что сам в "МММ-2011" не состоит, а только консультирует участников.

"Правда.Ру" вчера писала о том, что строитель финансовых пирамид был госпитализирован с подозрением на сердечный приступ. Напомним: с середины прошлой недели он находится под арестом за неуплату наложенного на него приставом штрафа в одну тысячу рублей. В минувшую пятницу суд признал законным арест Мавроди, в ответ на что тот объявил голодовку.

Читайте: У полиции нет жалоб на пирамиду Мавроди

По заявлению Мавроди, информируют "Аргументы.ру", его арест не должен отразиться на деятельности новой финансовой пирамиды: "Все делается, чтобы развалить "МММ-2011", чтобы вызвать панику у участников, — сказал Сергей Мавроди. — Ничего это не даст".

Между тем, добавляет портал Banki.ru, мировой суд московского района Хамовники перенес на 3 апреля заседание по делу Мавроди. Адвокат создателя "МММ" Олег Целевич пояснил, что судебные приставы на основании ранее вынесенных приговоров составили в отношении Мавроди более 300 протоколов об исполнении судебных решений. За их неисполнение в октябре 2011 года Мавроди был привлечен по ч. 1 ст. 17.14 КоАП (невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя). Ему был назначен штраф в размере одной тысячи рублей.

Читайте также: Медведева назначили одним из руководителей МММ

При этом Мавроди постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. Теперь, по словам адвоката, в мировые суды направляются документы о привлечении Мавроди по той же статье, содержащие по 5-10 ранее подготовленных протоколов. "Последний раз Мавроди могут привлечь по этой статье 9 апреля 2012 года, когда истечет срок давности этих исков, а до этого ему могут назначать все новые и новые административные аресты", — сказал Целевич.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Партия Березовского. "Забананенный Анжи"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами