Источник Правда.Ру

Металлурги всей страны выражают соболезнования семьям погибших горняков

Сотрудники металлургических компаний России скорбят по погибшим в результате самой крупной в современной истории отечественной горнодобычи аварии на шахте "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" в Кемеровской области, унесшей жизни более ста человек.

Evraz Group, которая является собственником 50-% акций "Южкузбассугля", выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров. В соболезновании подчеркивается, что сотрудники Evraz потрясены произошедшей трагедией, разделяют ее горечь и скорбят вместе со всеми жителями Кузбасса. "Сотрудники Evraz также высказали желание оказать посильную помощь пострадавшим и членам их семей", - сказал председатель совета директоров и президент компании Александр Фролов.

Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников направил в адрес руководоства "Южкузбассугля" телеграмму, в которой от имени всех сотрудников комбината выразил глубокие и искренние соболезнования. "Сегодня нет равнодушных к общему и непоправимому горю. Разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты, постигшей родных и близких погибших. Выражаем надежду на спасение оставшихся под завалами людей", - говорится в телеграмме.

От имени коллектива ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) председатель совета директоров Владимир Лисин выразил искренние сопереживая в связи со случившейся трагедией. Руководство и коллектив ОАО "Мечел" выразили самые искренние и глубочайшие соболезнования семьям, родственникам и коллегам погибших людей. "Это огромная утрата для компании, Кемеровской области, угледобывающей отрасли в целом и страшная трагедия для родных и близких. Зная не понаслышке об опасностях, подстерегающих людей, трудящихся в шахтах, мы понимаем и разделяем боль трагедии, и в эти тяжелые дни мы скорбим вместе с вами", - говорится в соболезновании группы "Мечел", подписанном генеральным директором Игорем Зюзиным.

Генеральный директор компании "Северсталь-ресурс" Роман Денискин от имени коллектива компании выразил соболезнования семьям горняков, погибших при аварии. "Наш долг - делать все, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась, чтобы тяжелые условия работы в шахте не были столь опасными. Мы обязаны беречь жизнь и здоровье наших работников", - говорится в телеграмме. Кроме того, представитель пресс-службы компании заявил "Интерфаксу", что правление "Северсталь-ресурса" приняло решение оказать материальную помощь семьям погибших.

21 марта в России объявлен день траура по погишим.

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Еще один шаг к встрече — делегация США уже готовит саммит из Пхеньяна
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
СМИ: Турция променяла американский F-35 на российский Су-57
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Достоевский - Макрону: "Не брат ты мне"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Разоблачено: почему российский "Бук" не сбивал MH-17
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"