Источник Правда.Ру

Металлурги всей страны выражают соболезнования семьям погибших горняков

Металлурги всей страны выражают соболезнования семьям погибших горняков
Металлурги всей страны выражают соболезнования семьям погибших горняков

Сотрудники металлургических компаний России скорбят по погибшим в результате самой крупной в современной истории отечественной горнодобычи аварии на шахте "Ульяновская" ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" в Кемеровской области, унесшей жизни более ста человек.

Evraz Group, которая является собственником 50-% акций "Южкузбассугля", выразила глубокие соболезнования родным и близким погибших шахтеров. В соболезновании подчеркивается, что сотрудники Evraz потрясены произошедшей трагедией, разделяют ее горечь и скорбят вместе со всеми жителями Кузбасса. "Сотрудники Evraz также высказали желание оказать посильную помощь пострадавшим и членам их семей", - сказал председатель совета директоров и президент компании Александр Фролов.

Председатель совета директоров ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) Виктор Рашников направил в адрес руководоства "Южкузбассугля" телеграмму, в которой от имени всех сотрудников комбината выразил глубокие и искренние соболезнования. "Сегодня нет равнодушных к общему и непоправимому горю. Разделяем всю боль и горечь невосполнимой утраты, постигшей родных и близких погибших. Выражаем надежду на спасение оставшихся под завалами людей", - говорится в телеграмме.

От имени коллектива ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) председатель совета директоров Владимир Лисин выразил искренние сопереживая в связи со случившейся трагедией. Руководство и коллектив ОАО "Мечел" выразили самые искренние и глубочайшие соболезнования семьям, родственникам и коллегам погибших людей. "Это огромная утрата для компании, Кемеровской области, угледобывающей отрасли в целом и страшная трагедия для родных и близких. Зная не понаслышке об опасностях, подстерегающих людей, трудящихся в шахтах, мы понимаем и разделяем боль трагедии, и в эти тяжелые дни мы скорбим вместе с вами", - говорится в соболезновании группы "Мечел", подписанном генеральным директором Игорем Зюзиным.

Генеральный директор компании "Северсталь-ресурс" Роман Денискин от имени коллектива компании выразил соболезнования семьям горняков, погибших при аварии. "Наш долг - делать все, чтобы подобная трагедия никогда не повторилась, чтобы тяжелые условия работы в шахте не были столь опасными. Мы обязаны беречь жизнь и здоровье наших работников", - говорится в телеграмме. Кроме того, представитель пресс-службы компании заявил "Интерфаксу", что правление "Северсталь-ресурса" приняло решение оказать материальную помощь семьям погибших.

21 марта в России объявлен день траура по погишим.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Далай-лама рассказал, как России стать ведущей нацией мира
Китай заявил, что защитит КНДР от США. Америка в ответ готовит Китаю торговую войну
Воины-волки: зачем люди ели собак четыре тысячи лет назад
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
"Свидетели Иеговы" окончательно запрещены в России
Украина поглумилась над смертью Веры Глаголевой в "Миротворце"
10 самых крупных ограблений в мире
Кобзон назвал администраторов "Миротворца" мракобесами
Коварные англичане и троянский брекзит
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Социологи: мир доверяет Путину больше, чем Трампу
Главный стратег Белого дома: мы находимся в состоянии экономической войны с Китаем
ЕС создает треугольник Тегеран — Киев — Минск
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
Генштаб ВСУ признал задержание 12 своих военных в Крыму
Медики изобрели препарат от облысения
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Су-35 против "невидимок" США